8 (800) 505-29-70

Бесплатно по РФ

0
Корзина
Полезные свойства рисового масла
Большое значение для здоровья имеет то, что мы едим, как готовим и когда употребляем пищу. Частым ингредиентом у нас на кухне является масло. Исследования показали, что от выбора растительного масла зависит не только вкус еды, но и наше здоровье.
Рисовое масло извлекают из рисовых отрубей и зародышей. Это такая маслянистая оболочка между зерном и верхней шелухой риса, поэтому иногда его называют маслом рисовых отрубей.
Масло рисовых отрубей: универсальный источник для съедобных и промышленных приложений - PubMed (nih.gov)
Его родиной является Азия, где оно широко используется и сейчас. Полезные свойства этого продукта подтверждены различными исследованиями, но в нашей стране оно только набирает популярность и не всегда бывает в продаже. Масло рисовых отрубей - это источник здоровых жиров и множества других питательных веществ. Цвет янтарный, вкус нежно-сливочный с легким приятным ароматом.
Одна столовая ложка (14 мл) рисового масла содержит 116 калорий и 13 грамм жира.

Рисовое масло TAYRA 
Поистине уникальный продукт!

PRODUCT 
OF THAILAND

Таиланд является первым в мире по выращиванию риса, лишь иногда отдавая лидерство Индии. Рисовые плантации в стране составляют 9,2 млн. га или половину всех обрабатываемых земель.

По статистики с одного 1 га получают 2500 кг риса, обработав и отделив оболочку от риса выходит всего не более 200 кг отрубей, из которых получится изготовить только 24 литра рисового масла. Именно поэтому, масло считается поистине уникальным, что делает его не дешевым продуктом.

Особенности рисового масла TAYRA

Наш продукт является богатым источником антиоксидантов, таких как токоферолы, токотриенолы, гамма-оризанол, сквален и фитостеролы, которые способствуют окислительной стабильности масла и более длительному сроку годности 24 мес.
Rice bran nutraceutics: A comprehensive review - PubMed (nih.gov)

Высокая точка дымления (254°С) предотвращает расщепление жирных кислот при нагревании масла, что делает его идеальным для приготовления на высоких температурах таких, как жарка, гриль, фритюр и выпечка. Кроме того, его полезные соединения, такие как оризанол и токотриенолы, хорошо сохраняются при приготовлении.
Changes of Major Antioxidant Compounds and Radical Scavenging Activity of Palm Oil and Rice Bran Oil during Deep-Frying - PubMed (nih.gov)

Процесс производства рисового масла.

На качество многих растительных масел влияет их метод производства. Рисовое масло с использованием рафинации, а НЕ холодного отжима, может похвастаться более полезными соединениями.
Comparative study on amount of nutraceuticals in by-products from solvent and cold pressing methods of rice bran oil processing - PubMed (nih.gov)

Сырое (нерафинированное) рисовое масло применяют в косметологии и в качестве пищевой добавки для животных.

В кулинарии же используют только рафинированное рисовое масло. Рафинация не оказывает вредного воздействия на биологическую ценность масла и химический состав, а наоборот, убирает из него посторонние компоненты, оставляя всё только самое полезное.


Этапы рафинации:
  1. Дегуммирование и нейтрализация. Происходит с использованием горячей воды (70°С) и пара (ортофосфорная кислота). Этот процесс устраняет фосфолипиды для того, чтобы повысить физическую стабильность масла. Фосфолипиды не стабильны и придают маслу тёмный цвет.Во время хранения они образуют тяжёлый осадок в масле и оно начинает прогоркать, а при жарке на сковороде они горят.Также при помощи дегуммирования удаляются свободные жирные кислоты, пигменты и соединения с запахом.
  2. Отбеливание - это процесс удаления красящих компонентов и примесей путём взаимодействия абсорбента с маслом для улучшения его качества. Удивляются цветные пигменты, грязь, полициклические ароматические соединения. Процесс происходит под вакуумом при 40°С. В качестве абсорбента используют природные вещества (Активированный уголь).
  3. Дезодорация. При низком давлении масло постепенно нагревают до 180°С и очищают при помощи пара (состав воды и лимонной кислоты) в течении 2 часов. Удаляются оставшиеся свободные жирные кислоты и пахучие соединения.
  4. Вымораживание-это процесс устранения из масла компонентов с более высокой точкой плавления, таких как воски и триглицериды. Они хорошо заметны при низкой температуре и удаляются в этом процессе, чтобы сохранить внешний вид масла прозрачным. Осуществляют путём постепенного охлаждения и отделения глицеридов от масла. Охлаждают до температуры +5°С в кристаллизаторах с последующей фильтрацией.

В результате получается 100% чистое рисовое масло высокого качества с сохранением всех полезных веществ, антиоксидантов и витаминов.
Отруби, оставшуюся шелуху, из которых отжали масло, прессуют в брикеты и используют для корма животных.

Состав жиров и витаминов в рисовом масле.

По мнению Всемирной организации здравоохранения суточная доза жиров для взрослых не должна превышать 30% от суточной нормы калорий. Из них 27-33% должно приходить на полиненасыщенные жирные кислоты, 33-40% на мононенасыщенные и 27-30% на насыщенные жиры, т.е. практически в соотношении 1:1:1. У рисового масла, в сравнении с другими видами масел, самый сбалансированный состав. Его проценты: ПНЖК (32%), MНЖК (38%) и НЖК (22%).

Рисовое масло богато природными антиоксидантами.
  •  Витамин Е в масле рисовых отрубей содержится в 8 различных формах (альфа/бета/гамма/дельта-токоферолы), тогда как в других растительных маслах витамин Е представлен только в одной форме альфа-токоферол.
    Исследования показали, что токотриенолы обладают в 50 раз большей антиоксидантной активностью, чем токоферолы и гораздо эффективнее защищают клетки мозга, улучшают работу и предотвращают их гибель.
    Витамин Е жирорастворим и лучше всего усваивается вместе с жирами. К тому же он стоек при нагревании и в процессе термической обработки продуктов практически не разрушается.

  •  Гамма-оризанол - антиоксидант, содержащийся только в рисовом масле, и по своей мощности превосходящий витамин Е в 10 раз. В рисовом масле TAYRA 8000 ppm гамма-оризанола.

Антиоксиданты защищают клетки организма от свободных радикалов. Помогают противостоять старению, воспалениям и множеству различных болезней.

Биологическое и фармакологическое воздействие гамма-оризанола: обновленный обзор молекулярных механизмов - PubMed (nih.gov)
«Гамма-оризанол риса: важный компонент в рисовом масле мозга» - PubMed (nih.gov)

  • Рисовое масло богато фитостеролами - это жирорастворимые химические соединения, содержащиеся исключительно в растительной пище. Главной особенностью фитостеролов является возможность снижать количество холестерина. Известна антиоксидантная и антиканцерогенная активность стеролов - это омоложение и защита клеток от негативных факторов внешней среды. Достаточное количество фитостеролов в организме помогает поддерживать гормональный фон и замедлять старение кожи, за счет увеличения синтеза коллагена. Суточная доза для здорового взрослого человека 300-400 мг.

Полезные свойства рисового масла.

  • Снижает уровень холестерина и повышает здоровье сердца.
При регулярном употреблении рисового масла, можно наладить работу сердечной мышцы, укрепить и восстановить сосуды. Оно полезно для сердечников ввиду высокой доли антиоксидантов в его составе, витамина E и ненасыщенных жирных кислот.
Под воздействием масла рисовых отрубей стенки артерий и сосудов очищаются от «плохого» холестерина, а это в свою очередь снижает риск развития атеросклероза. Эти и прочие проблемы с сердцем
проходят, если каждый день употреблять в среднем 2-3 столовые ложки масла, добавлять преимущественно в салаты.
Исследования, проведенные в Китае, Корее, Японии и Индии, показали значительное снижение уровня холестерина в сыворотке крови и триглицеридов в течение 15 - 30 дней после включения масла рисовых отрубей в свой рацион. В Японии сообщалось, что эффект можно увидеть в течение семи дней.

Масло рисовых отрубей и холестерин метаболизм | В журнале питания | Оксфорд Академический (oup.com)
Thieme E-Journals - Гормональные и метаболические исследования / Аннотация (thieme-connect.de)
Масло рисовых отрубей, а не клетчатка, снижает уровень холестерина у людей - PubMed (nih.gov)
Влияние низкокалорийной диеты с рисовым маслом на сердечно-сосудистые факторы риска у гиперлипидемических пациентов (nih.gov)

  • Понижает кровяное давление
Рисовое масло отлично поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина, а также артериального давления.Американская ассоциация сердца выпустила исследование, показывающее, что смесь масла рисовых отрубей и кунжутного масла, также эффективно при снижении кровяного давления, как лекарство, обычно предписанное для гипертонии .
Участники, употребляющие в своём ежедневном рационе масляную смесь вместе с лекарствами, испытали более чем в 2 раза снижение артериального давления.

Смесь кунжутного масла и масла рисовых отрубей снижает кровяное давление и улучшает липидный профиль у пациентов с легкой до умеренной гипертензивной - PubMed (nih.gov)
Масло рисовых отрубей, содержащее гамма-оризанол улучшает липидные профили и антиоксидантный статус в гиперлипидемических субъектах: рандомизированное двойное слепое контролируемое испытание - PubMed (nih.gov)

  • Полезно для диабетиков. Лечит гипергликемию.
Изобилие антиоксидантов и моно- и полинасыщенных жирных кислот в рисовом масле, благотворно влияет на здоровье диабетиков. В ходе исследования, опубликованного в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry», установлено, что рисовое масло снижает уровень глюкозы в крови на 30 %. Смесь 80% рафинированного масла рисовых отрубей и 20% нерафинированного кунжутного масла помогает уменьшить гипергликемию и повысить липидный профиль у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

Effects of rice bran oil on the blood lipids profiles and insulin resistance in type 2 diabetes patients - PubMed (nih.gov)
Rice bran oil ameliorates hepatic insulin resistance by improving insulin signaling in fructose fed-rats - PubMed (nih.gov)
(PDF) Я не Всеобъемлющий обзор антидиабетической собственности рисовых отрубей (researchgate.net)
Влияние масла рисовых отрубей на профили липидов крови и резистентность к инсулину у больных сахарным диабетом 2 типа (nih.gov)
Наука о натуральном продовольствии основана на новый подход к профилактике и лечению ожирения и диабета 2 типа: недавние исследования по коричневому рису и γ-оризанол - PubMed (nih.gov)
Масло рисовых отрубей улучшает резистентность к инсулину, влияя на экспрессию антиоксидантов и липидных генов - PubMed (nih.gov)
Rice Bran Oil Containing Gamma-Oryzanol Improves Lipid Profiles and Antioxidant Status in Hyperlipidemic Subjects: A Randomized Double-Blind Controlled Trial - PubMed (nih.gov)
γ-Оризанол улучшает дифференциацию адипоцитов и поглощение глюкозы 
Hypoglycemic effects of a phenolic acid fraction of rice bran and ferulic acid in C57BL/KsJ-db/db mice - PubMed (nih.gov)(nih.gov)
Смесь кунжута и риса отруби масла снижает гипергликемия и улучшает липиды - PubMed (nih.gov)

  • Снижает приливы и симптомы менопаузы.
В период менопаузы женщины испытывают неприятные симптомы, такие как приливы, потливость, изменения настроения, увеличение веса, остеопороз. Гамма-оризанол, содержащийся в рисовом масле, помогает справиться с этими симптомами. Исследование под названием Rice Bran oil-'The Age Old Oil'(автор Маулишри Джавер), показало, что у 90% женщин, которые принимали масло рисовых отрубей ежедневно, снизились эти симптомы благодаря улучшению гормонального баланса.
В японском исследовании, группа женщин 3 раза в день принимала 100г оризанола в течение 38 дней и симптомы менопаузы были сокращены у 67% женщин в 2 раза.

«Клиническое воздействие гамма-оризанола на климактерическое нарушение - на перекиси липидов в сыворотке крови (авторский трансл)» - PubMed (nih.gov)
Биологическое воздействие токотриенола на кости: обзор на данных моделей грызунов (nih.gov)

  • Снижает риски возникновения рака
Фитостеролы действуют как щит от канцерогенов, поступающих в наш организм, выводят токсины и радикалы. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что масло рисовых отрубей демонстрирует уникальный потенциал, чтобы помочь предотвратить колоректальный рак. Этот эффект был получен простым включения рисового масла в ежедневный рацион. Обзор исследований на животных и человека показывает, что это масло имеет химиопрофилактивные свойства против рака молочной железы и рака кожи.

Научные доказательства риса By-Продукты для профилактики рака: Химиопревентивные свойства отходов из риса Фрезерования на канцерогенеза In Vitro и In Vivo (nih.gov)
Разработка таблеток биологически активных добавок, предназначенных для колоректального применения, Содержащих Натуральное Масло из рисовых отрубей Пурпурного цвета в качестве колоректального химиопрепарата (mdpi.com)
Химиопрофилактивные свойства диетического риса отруби: текущий статус и перспективы на будущее (nih.gov)

В исследовании 2017 года, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук, говорится, что масло играет определенную роль в химиопрофилакции рака желудочно-кишечного тракта. Он способен подавлять пролиферацию клеток, а также уменьшить воспаление.

IJMS | Бесплатный полноценный | Гипотезы о потенциале потребления рисовых отрубей для предотвращения рака желудочно-кишечного тракта через модуляцию окислительного стресса | HTML (mdpi.com)

  • Улучшает здоровье кожи
Витамин Е напрямую связан со здоровьем и благополучием кожи. Свободные радикалы могут атаковать клетки и увеличить признаки преждевременного старения. Масло рисовых отрубей поможет повысить уровень витамина Е, который способен ускорить заживление ран, увеличить регенерацию клеток, разгладить кожу, уменьшить морщины и обеспечить защиту от солнечных ожогов. Витамин Е помогает повысить защитное качество клеток и препятствовать проникновению токсинов и патогенных микроорганизмов через кожу.

Антиоксидантная активность и эффекты увлажнения кожи от рисовых отрубей биологически активных соединений, в ловушке в niosomes - PubMed (nih.gov)
Нанотосомальная формула гамма-оризанола для защиты кожи от старения и улучшения морщин: гистопатологическое исследование - PubMed (nih.gov)
Anti-aging efficacy of topical formulations containing niosomes entrapped with rice bran bioactive compounds - PubMed (nih.gov)

  • Гипоаллергенно
Рисовое масло гипоаллергенное по своей природе. Оно может успокоить существующие аллергические реакции в организме и предотвратить повышенную чувствительность к другим необычным аллергенам.
Циклоартенил ферул, компонент рисовых отрубей, полученных из гамма-оризанола, затухает дегрануляцию тучных клеток - PubMed (nih.gov)

  • Помогает контролировать вес
Хотя рисовое масло TAYRA технически имеет высокое содержание калорий (830 ккал), вязкость этого продукта гарантирует, что пища поглощает только около 20% масла. Если еда поглощает меньше масла, общее потребление калорий уменьшается, блюда сохраняют свой вкус и преимущество для здоровья. Поэтому, если Вы беспокоитесь о своем весе, рисовое масло - это лучший выбор!
Пигментированные рисовые отруби и растительные стирольные комбинации уменьшают липиды сыворотки у взрослых с избыточным весом и ожирением (nih.gov)

  • Улучшает иммунитет и снижает воспаления
Гамма-Оризанол является одним из важных компонентов в рисовом масле рисовых, способных усиливать врождённые иммунные реакции.
γ-Oryzanol-Богатые черный рис отруби экстракт улучшает врожденный иммунный ответ - PubMed (nih.gov)

А так же снижать воспаление. γ-Oryzanol подавляет выражение COX-2 путем ингибирования реактивных кислородных видов опосредованной Erk1/2 и Egr-1 сигнализации в LPS-стимулированных RAW264.7 макрофагов - PubMed (nih.gov)

Рисовые отруби предотвращают воспаление с высоким содержанием жиров и содержание макрофагов в жировой ткани - PubMed (nih.gov)

  • Улучшает рост волос
Исследования показывают, что линолевая кислота и гамма-оризанол стимулируют рост, укрепляют волосы и избавляют от перхоти. 
In vivo волос рост содействия эффект экстракта рисовых отрубей, подготовленных сверхкритической жидкости двуокиси углерода - PubMed (nih.gov)

Рисовое масло считается здоровой альтернативой в мире других растительных масел и приобретает большую популярность среди сторонников здорового питания. Оно может улучшить качество приготовленной еды, предотвратить болезни и даже преобразить внешний вид. Согласитесь, это довольно веские причины для того, чтобы начать им пользоваться. Попробуйте рисовое масло TAYRA и расскажите нам, что вы о нём думаете?

ООО "ТАЙРА"
450106, Россия, Республика Башкортостан, 
г. Уфа, б-р Дуванский, д. 21, мастерская 5, ИНН 0274937846 ОГРН 1180280031381

© TAYRA Все права защищены
Дизайн и проектирование:
Александр Семенихин

Корзина

Корзина пуста

Сумма

Доставка

Стоимость доставки не включена в итоговую
сумму заказа

До бесплатной доставки осталось
Для данного способа доставки добавьте товары на
Минимальная сумма заказа ⏤
Добавьте товары на ⏤

Итого

Оформить заказ





Доставка

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных