Logo
  • Оформить заявку
  • Купить на маркете
Logo
  • Главная
  • Свойства
  • Блог
  • Рецепты
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
8 (800) 505-29-70
Бесплатно по РФ
  • Оформить заявку
  • Купить на маркете

Блог о правильном и здоровом питании


Сёмга – один из незаменимых продуктов для организма человека

Сегодня сложно найти человека, который не знал бы о том, насколько полезна рыба и морепродукты для нашего организма.

Особенности питания при похудении

Опасность лишнего веса заключается в том, что он набирается постепенно. Если бы мы встали утром и увидели в зеркале +20 кг, меры были бы приняты мгновенно.

Влияние правильного питания на здоровье человека

Во время употребления пищи человеческий организм насыщается элементами, без которых невозможна оптимальная работа систем, работоспособности, здоровья и, в целом, поддержки жизнедеятельности.

Полезные для здоровья продукты питания

Здоровье нельзя купить, здоровье нельзя выиграть, здоровье нельзя найти. Такими высказываниями часто пестрят различные журналы, буклеты о здоровье.

К чему ведет неправильное питание

Еда поставляет в организм большую часть необходимых веществ и витаминов. Соответственно, если нет еды – нет жизни.

Причины, по которым мы переедаем

Многим знакомо ощущение, когда после сытного обеда или ужина человек «выкатывается» из-за стола. 

Что такое антиоксиданты?

Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от агрессивного поведения свободных радикалов. Клетки нашего организма продуцируют эти молекулы естественным образом.

Что нужно знать о растительном масле

Растительное масло – продукт, безусловно, полезный, вкусный и простой, но порой обилие разномастных бутылочек с различными маслами может поставить начинающего кулинара в тупик.

Жарить или нет? Как вкусно и полезно приготовить овощи

В социальных сетях сейчас полно разной информации, в том числе и от врачей. Они ведут профили в инстаграме и блоги, где дают, по своему мнению, полезную и современную информацию.

ООО "ТАЙРА"
453831 Республика Башкортостан, г.Сибай, ул. Горная 4/2
ИНН 0274937846  |  ОГРН 1180280031381

© TAYRA Все права защищены

Сёмга – один из незаменимых продуктов для организма человека

Сегодня сложно найти человека, который не знал бы о том, насколько полезна рыба и морепродукты для нашего организма. Настоящим «кладезем» ценных веществ является сёмга, хотя некоторые с опаской относятся к ней из-за содержания жиров и калорийности. Давайте разберёмся, стоит ли бояться, и почему её рекомендуют включать в рацион сторонникам правильного питания.

Полезные свойства

Сёмга – это самый популярный во всём мире представитель семейства лососевых. Она отличается богатейшим составом, в котором есть:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3;
  • комплекс витаминов (А, РР, В1 и В2, С);
  • полезные микроэлементы (фосфор, магний, калий, йод и др.);
  • сбалансированное соотношение белков и жиров.

Омега 3 поддерживает количество «хорошего» холестерина в норме, улучшает работу головного мозга, полезна для клеток нервной системы, способствует укреплению сосудов и мышечных тканей. Состав сёмги стимулирует обменные процессы, благоприятно отражается на состоянии внутренних органов и пищеварении, поддерживает иммунитет. Замечено, что при регулярном употреблении в пищу этого продукта улучшается память, зрение, нормализуется давление, кроме того, ученые уверены, что полезный состав препятствует образованию тромбов и развитию онкозаболеваний.


Сёмга – это отличный природный антиоксидант, который помогает в оздоровлении и омоложении клеток, способствует здоровому сну, защищает эндокринную систему. Очень полезна эта рыба для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, любыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам.

Несмотря на жирность сёмги, для ее употребления почти нет противопоказаний. Ограничить использование стоит только тем, у кого язва желудка, хронические болезни печени и почек, туберкулёз.

Калорийность продукта

Особенно удачным моментом можно назвать то, что по телу рыбы жир распределяется неравномерно: в тушке – 153 ккал, в икре – 250 ккал, а в брюшках – 310 ккал на 100г.

Врачами-диетологами также подсчитано, что калорийность блюд из данной рыбы существенно зависит от способа приготовления (калорийность на 100 г):

  • в запеченной – 186;
  • в отварной - 176;
  • в слабосолёной – 202;
  • в солёной в масле - 240;
  • в приготовленной на пару – 140;
  • на гриле – 175;
  • в жареной – 220;
  • в юшке ухи – 75.

Особенности приготовления

Сёмга – это уникальная рыба, которая отличается очень нежным вкусом. Её не следует подвергать длительной термической обработке, за счет чего удается сохранить больше полезных веществ.

Рекомендуется тщательно выбирать рыбу, убедиться в свежести. Идеальна для приготовления та, у которой крупная тушка, имеющая привлекательный сочно-абрикосовый цвет с розовым оттенком.

Отлично подходит сёмга для приготовления роллов и суши, на бутерброды, для добавления в салаты и прочие закуски, канапе (прекрасно сочетается с сыром и оливками). Запеченную рыбу можно подать с картофелем, рисом, пастой, тушёными овощами. Отменной получается бульон в ухе или юшке. 

Особенности питания при похудении

Опасность лишнего веса заключается в том, что он набирается постепенно. Если бы мы встали утром и увидели в зеркале +20 кг, меры были бы приняты мгновенно. Но килограммы появляются по чуть-чуть, объемы растут медленно, привычная одежда сидит немного плотнее, разве это повод менять рацион питания и ограничивать себя? Если почитать истории худеющих, почти все говорят, что не обращали внимания на +1-2-5 кг, а потом обнаруживали, что появилась одышка, боли в суставах, а вещи можно найти только в магазинах большого размера.

Чтобы добиться стабильного снижения массы тела, нужно полностью сменить рацион, создать дефицит калорий, убрать быстрые углеводы, сбалансировать меню по КБЖУ, есть только полезные продукты.

Сразу о модных экспресс-диетах. Резкое сокращение калорий, голодание дают сброс до 2-3 кг в день, но, во-первых, это уходит вода, а во-вторых, как только вы вернетесь к привычной еде, вернутся и все килограммы. Для победы над лишним весом придется ломать весь образ жизни.

Нет проблем в том, чтобы составить новое меню для запуска процесса похудения. Вопрос в другом: как справиться с самим собой?

Топ-3 причины, по которым бросают диеты:

  1. Надо внимательно выбирать продукты, читать состав.
  2. Надо считать калории.
  3. На готовку уходит больше времени.

Действительно, если обычно при чувстве голода вы могли перекусить плюшками из пекарни по дороге или забежать в «Макдональдс», то сейчас придется брать с собой контейнеры с обедами, каждый день готовить по три-четыре здоровых блюда для себя и для остальных членов семьи. Для похудения нужно четко следовать графику приема пищи. Неудобства и ограничения заставляют быстро потерять мотивацию — правильное питание кажется слишком сложным, дорогим и вообще… жили без него, нечего и начинать.

Мы докажем, что все не так страшно!

Принципы правильного питания для похудения:

  1. Тратим больше калорий, чем съедаем. Если цель — не похудение, а поддержка, допускается баланс, тратим столько же, сколько потребляем.
  2. Вредные продукты заменяем диетическими аналогами. Например, вместо сладкого йогурта с крахмалом, стабилизаторами, красителями и тонной сахара берем биойогурт и ложечку джема.
  3. Составляем разнообразное меню. Конечно, можно есть один рис с куриной грудкой, но такая диета, несмотря на несомненную пользу в похудении, быстро заставит взвыть, да и здоровой ее не назовешь.
  4. Едим примерно в одно и то же время. Так организм привыкает переваривать еду по часам, легче расстается с жировыми запасами.
  5. Много пьем — минимум 1,5 литра воды в сутки. Вода выводит шлаки и токсины, нормализует пищеварение, уменьшает чувство голода.

Что есть, чтобы похудеть?

Для нормальной работы организму нужны БЖУ, клетчатка, витамины, микроэлементы. Меню для похудения состоит из свежих овощей и фруктов, диетической рыбы, мяса и птицы, злаков, орехов, зелени. Под запретом полуфабрикаты, готовые копчености, соления, сладости, алкоголь. Соль задерживает воду, появляются отеки, алкоголь провоцирует аппетит, вредные жиры откладываются на стенках внутренних органов.

Сколько раз есть?

Для плавного, долгосрочного снижения веса нужно есть 4-5 раз небольшими порциями. Еду удобно готовить сразу на пару суток, фасовать в контейнеры и хранить в холодильнике.

Сколько пить?

Кроме правильного питания, на скорость и эффективность похудения влияет вода. Для расчета дневной нормы есть формула: на 1 кг 30 мл воды. Чай, кофе и другие напитки не считаются.


Как пить:

  • стакан теплой воды за 20 минут до еды — для запуска пищеварения;
  • во время еды не пить;
  • делить дневной объем на примерно одинаковые порции, не выпивать все сразу.

Нормы суточной калорийности

В среднем питание для мужчины средних лет — 2500 ккал, для женщины – 2000 ккал. Для точных расчетов пользуйтесь формулами.

Расчет показателей обмена веществ:

  1. Для женщин: 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст – 161.
  2. Для мужчин = 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст + 5.

Результат умножить на коэффициент активности:

  • минимум движения — 1,2;
  • прогулки и редкие тренировки — 1,375;
  • спорт 3-5 раз в неделю — 1,55;
  • ежедневный спорт — 1,725;
  • спорт + физическая работа — 1,9.

Для похудения создаем дефицит калорий в питании: уменьшаем норму калорийности на 15-20 %.

Нельзя резко сокращать привычный рацион, питаться по принципу «бежала через мосток, ухватила кленовый листок». Диеты с калорийностью ниже 1200 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин запрещены.

Итак, правильное питание при похудении должно быть:

  • полезным — убираем готовую выпечку, сладости, полуфабрикаты;
  • дробным и регулярным — не пропускаем приемы пищи;
  • полноценным — следим за дневной нормой калорий и снижаем ее постепенно;
  • разнообразным — так легче придерживаться диеты;
  • вкусным — меньше соблазна сорваться на читмил.

Полезные для здоровья продукты питания

Здоровье нельзя купить, здоровье нельзя выиграть, здоровье нельзя найти. Такими высказываниями часто пестрят различные журналы, буклеты о здоровье. А как же его тогда не потерять? Возможно ли его улучшить и приумножить? Оказывается да. Можно принимать витамины, закаливаться, заниматься спортом, но основной составляющей является здоровое питание.

Здоровье нельзя купить, здоровье нельзя выиграть, здоровье нельзя найти. Такими высказываниями часто пестрят различные журналы, буклеты о здоровье. А как же его тогда не потерять? Возможно ли его улучшить и приумножить? Оказывается да. Можно принимать витамины, закаливаться, заниматься спортом, но основной составляющей является здоровое питание. 

Полезные продукты – самый важный ключ хорошего самочувствия и крепкого здоровья. На сегодняшний день пищевая индустрия шагнула далеко и порою сложно сделать правильный выбор при поисках нужных продуктов для нашего организма.Например, всем известно, что спелое зеленое яблоко – это кладезь витаминов и минералов так же, как и груша. Эти фрукты богаты витаминами, аминокислотами, полезны тем, кто сидит на диете, а клетчатка, которая содержится в них хорошо очищает кишечник. Но польза от них будет тогда, когда они выращены без добавления химических удобрений и при транспортировке не используется парафин. Полезные для здоровья продукты питания – это, прежде всего, натуральные продукты: свежие фрукты и овощи, молочные продукты высокого качества, а также злаки, орехи, свежая зелень, не жирное мясо. Если это все употреблять каждый день, в нужном количестве, то это способствует укреплению иммунитета и поддержанию хорошего здоровья. И так, давайте остановимся по подробнее на каждом из заявленных продуктов.

Свежие овощи и фрукты 

Помидоры

Помидоры нормализуют обмен веществ, улучшают работу почек, кишечника, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Так же помидоры полезно употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. 

Морковь

Морковь- лидирующий источник каротина. Содержит калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор. Это все улучшает состав крови, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы способствует питанию кожи. 

Болгарский перец

Не всем известно, что в перце содержится намного больше витамина С, чем в лимоне и смородине. Так же в нем присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Этот овощ богат жизненно необходимыми витаминами группы В, Р, РР, калием, натрием, железом и фосфором. Есть доказательство того, что употребление перца сокращает риск заболеваний раком. 

Яблоко

Яблоки повышают иммунитет, улучшают пищеварение, содержат большое количество железа, их просто необходимо употреблять тем, кто страдает анемией. Содержит большое количество витаминов и минералов.

Абрикос 

Абрикос полезен для зрения, а также его ценность в том что он сохраняет молодость кожи и всё это благодаря бета-каротину, что содержится в нём.

Молочные продукты

В молочных продуктах содержится много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом человека в любом возрасте, особенно они важны для детского организма. Кефир, простокваша, молоко, сметана, творог, натуральный йогурт, ряженка, сливочное масло – все это при включении в ежедневный рацион, поможет сохранять здоровье и красоту. Такие продукты полезны для пищеварения, нормальной работы опорно-двигательного аппарата. 

Орехи

Орехи весьма калорийный продуктом питания. Но, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, достаточно в сутки употреблять -15-20гр. 

Свежая зелень

Свежая зелень в рационе просто незаменима. Ничего не может сравниться с ароматом свежего укропа или петрушки. Она полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, ферментами, все это жизненно необходимо для поддержания своего здоровья.

Нежирное мясо

Особенно полезно вареное нежирное мясо красных сортов и бульоны на его основе. Оно повышает гемоглобин и поддерживает костную систему. 

    Что не следует употреблять, чтобы всегда оставаться здоровым

    Чтобы всегда быть здоровым, красивым, чувствовать себя великолепно и иметь хорошую физическую форму, необходимо раз и навсегда отказаться от опасных для организма продуктов. Специалисты предупреждают, что вредная еда – это: 

    • консервированная пища, 

    • продукты с высоким содержанием кофеина, сахара, соли, 

    • алкоголь 

    • сдобная выпечка; 

    • продукты быстрого приготовления; 

    • копчености; 

    • разнообразные сладости, в том числе конфеты и торты. 

    Также специалисты не рекомендуют есть много жареной пищи, например, картофеля или мяса. 

    И в заключении хочется добавить, что при выборе пищи для себя и своей семьи старайтесь предпочитайте только натуральные продукты, которые были выращены на открытом воздухе, приобретайте овощи, фрукты и ягоды лишь в их естественный сезон. Также обращайте внимание на сроки годности. Полезные продукты редко могут храниться долго. Исключение составляют лишь сухофрукты, орехи, масла. А вот еда с синтетическими добавками напротив, может храниться без изменения своих внешних и вкусовых качеств неделями. 

      Влияние правильного питания на здоровье человека

      Во время употребления пищи человеческий организм насыщается элементами, без которых невозможна оптимальная работа систем, работоспособности, здоровья и, в целом, поддержки жизнедеятельности. Чтобы получить среднее количество белков, жиров, углеводов, микро-и макроэлементов, витаминов необходимо оптимизированное или правильное питание. Около 37 41% заболеваний вызываются в основном нарушением в процессе питания.

      Во время употребления пищи человеческий организм насыщается элементами, без которых невозможна оптимальная работа систем, работоспособности, здоровья и, в целом, поддержки жизнедеятельности. Чтобы получить среднее количество белков, жиров, углеводов, микро-и макроэлементов, витаминов необходимо оптимизированное или правильное питание. Около 37 41% заболеваний вызываются в основном нарушением в процессе питания.

      Для начала правильного питания, в первую очередь, важно изменить повседневный образ жизни, так как необходимо каждый день соблюдать режим, а это значит, что вам, вероятно, придётся отказаться от своих прошлых пристрастий. А ещё необходимо понять какое влияет здоровое и правильное питание на организм. Так как же влияет правильное питания на организм человека? 

      Правильное питания, основанное на постоянстве приемов пищи, хорошо избавляет от большого количества пищеварительных расстройств и помогает избежать заболевания гораздо серьёзнее, таких как гастрит и язвенные болезни. Так же правильное питание оказывает положительное воздействие синтез гормонов, нормализируя их баланс. В результате, человеческий организм начинает лучше засыпать и способен гораздо лучше справляться с работой в течение дня.
       
      Если Вы откажетесь от вредных продуктов, Ваш организм начнёт гораздо успешнее справляться со многими недугами и максимально сократить риск их появления. К примеру, если ограничить или полностью убрать из рациона жирную пищу, Вы сможете уберечь от негативного воздействия своё сердце, печень, сосудистую систему. Кроме того, жирная пища ухудшает усвояемость витамина С, который, в свою очередь, играет огромное значение для иммунитета. Улучшить пищеварение поможет отказ от выпечки, особенно сдобной, улучшит пищеварение. А отказ от соли и приправ уберёт отёчность, поскольку уменьшится межклеточная жидкость. Так же имеет смысл отказать от продуктов промышленного производства это поможет оградить себя от канцерогенов.
       
      Конечно же, для нормального функционирования организма необходимо есть овощи и фрукты. В этих продуктах содержится клетчатка, благодаря которой лучше усваивается пища и микроэлементы, а ещё она превосходно прочищает ЖКТ, разгоняя ненужное и вредное. Растительные продукты дают организму большое количество витаминов и антиоксидантов, которые очень хорошо справляются со свободными радикалами. И, конечно, следует обратить внимание на, как именно Вы готовите пищу следует минимализировать термическую обработку, что, в свою очередь, помогает сохранить большинство питательных веществ.
       
      Оптимальное содержание микроэлементов способствует росту и развитию костей, обновляет клеточные стенки и сами клетки, помогает улучшить процесс кровообращения. Немаловажную роль в организме играют минералы они участвуют в кислотно-щелочном балансе, оказывают управление нервной и иммунной системами, поддерживают давление. К самым важным относятся железо, кальций, магний, медь, йод. Для нормального функционирования организма необходимо обязательно включать их в рацион.
       
      Следует помнить и о ещё одном важном элементе воде. Отсутствие воды делает невозможной транспортирование питательных веществ, регуляцию температуры и выброс шлаков и прочих "вредностей" из организма, также она вымывает лишние соли. 

      Как влияет здоровое питание на внешность человека? 

      Как мы уже говорили выше, правильное питание благоприятно влияет на все аспекты функционирования организма. Благодаря здоровому питанию у человека улучшается состояние волос, зубов, ногтей, кожа становится чистой, упругой и эластичной. Всё это заслуга полезных веществ и правильного обмена веществ. 

      Итак, как мы уже выяснили, общее состояние человеческого организма в сильнейшей степени зависят от того, как и чем он питается. Не нужно недооценивать воздействие правильного питания на организм. Но, конечно же, везде стоит соблюдать меру, поскольку благоприятное воздействие может оказаться негативным. Подобрав оптимальный рацион, соблюдая базовые принципы здорового рациона и не забывая прислушиваться к собственному организму, можно сильно укрепить свое здоровье, убрать негативные последствия, улучшить внешний вид и добиться стройности фигуры. Также здоровое питание придаёт организму ощущение лёгкости, которое, в свою очередь, обеспечивает позитивное настроение и прогоняет ощущения раздражённости, агрессии, негатива и состояния утомлённости. 

      К чему ведет неправильное питание

      Еда поставляет в организм большую часть необходимых веществ и витаминов. Соответственно, если нет еды – нет жизни. Ведь без еды у организма не будет хватать энергии даже на самые базовые действия – сердцебиение или дыхание. Получается, еда крайне важна, но не менее ценно и качество этой еды.

      Основная цель пищи – поставка питательных веществ и нужных элементов для жизни и развития человека. Правда, в зависимости от конкретного периода жизни человека, требования к веществам в еде будут меняться, поэтому сейчас рассмотрим питание взрослого человека без серьёзных отклонений здоровья.

      Чтобы жить и развиваться требуются 3 главных вещества:

      • Белки. Их можно назвать «кирпичиками» организма, именно из белков организм получает необходимые материалы для создания тканей и клеток, а также здесь содержатся аминокислоты, у которых нет никакой альтернативы.

      • Жиры. Их можно назвать аккумуляторами – в них содержатся основные долговременные запасы энергии организма. Ещё жиры принимают деятельное участие в гормональном обмене, поддерживают и создают клеточные мембраны.

      • Углеводы. То же аккумуляторы, но в отличие от жиров, углеводы используются «здесь и сейчас» для работы всех частей тела, тканей и органов.

      Эти компоненты служат только для покрытия минимальных потребностей организма, то есть, жить можно, но здоровья много не будет.

      Поэтому для поддержания здоровья на высоком уровне в рацион должны входить и другие составляющие:

      • Минералы и витамины. Поддерживают тонус человека, участвуют в обмене веществ, помогают в работе иммунной системе и улучшают общую эффективность всех тканей и клеток организма.

      • Пищевые волокна. Больше требуются не всему организму, а его части – желудочно-кишечному тракту. Помогут обустроить его стабильную работу и повышают эффективность очистки от отходов жизнедеятельности.

      Несмотря на наличие всех вышеперечисленных веществ в еде, она всё ещё может считаться вредной. Поэтому для правильного составления рациона нужно знать, что считать полезным, а что вредным.

      Определения рациональности питания

      Правильное питание ещё называют рациональным. Для минимального соответствия этому «именованию» пища должна содержать все вышеперечисленные вещества: БЖУ (белки, жиры, углеводы), витамины, пищевые волокна и минералы. Но, главное, чтобы количество этих веществ было в норме – ровно столько, сколько нужно организму в этот день. Запасы уже пойдут во вред, потому как человек начнёт набирать лишний вес, может нарушить обмен веществ или навредить своему самочувствию.

      Помимо этих требований, в правильном питании не должно содержаться вредных веществ:

      • Трансгенные вещества. Вред от их употребления ещё не доказан, равно как и не доказана польза, поэтому лучше исключить их целиком, во избежание. Они появляются после изменения генома животных или растений, которые затем употребляются в пищу.

      • Канцерогенные вещества. Эти сложные химические компоненты появляются, в том числе, в результате воздействия высоких температур на вещество, поэтому их ценность в пище сомнительна.

      • Результаты после агрессивной агрономии. Сюда входят все агрессивные удобрения: нитраты, пестициды и прочее, а так же фрукты и овощи, выросшие с их применением.

      • Биологические яды. Появляются после биологических процессов, например, гниения, или во время воздействия микроорганизмов.

      • Радиоактивные вещества и тяжёлые металлы. В неблагоприятных экологических зонах они могут проникать в продукты питания и наносить вред им и людям, питающимися этими продуктами.

      Опасность употребления вредных продуктов питания

      К примеру, возьмём фастфуд – немногие действительно думают о том, сколько всякой гадость они заносят в организм, скушав какой-нибудь пончик. Главное, ведь, получить удовольствие от сладкой или жирной пищи здесь и сейчас.

      • Канцерогены. Если блюдо готовилось с использованием фритюра – они будут обязательно. Увеличивают шансы возникновения онкологических заболеваний.

      • Трансжиры. Сюда относятся растительные жиры, которые были подвергнуты искусственному отвердеванию и рафинированные жиры. Вредно сказываются на иммунитете человека, клетках организма и репродуктивную функцию. Содержатся везде, где наличествуют маргарин, спред или похожие продукты.

      • Пустые калории. Не несут прямой вред организму, но могут способствовать ожирению, диабету и прочим нарушениям метаболизма. Вызывают скачок глюкозы, но не привносят никаких ценных элементов.

      • Избыточность соли или специй. Из любой некачественной пищи могут сделать кулинарный шедевр, но расплачиваться придётся возможными отёками, проблемами с почками, гипертонией. А избыток специй способствует стимуляции аппетита, ожирению и уровню продаж тех блюд, где они есть.

      • Несбалансированные блюда. Блюда, которые не укладываются в рамки здоровой пищи – перекосы в стороны каких-то веществ или компонентов либо недостаточное насыщение этими веществами. Приводит к частому чувству голода.

      Это не полный список вредных веществ и проблем, к которым неправильная пища может привести. Поэтому, чтобы сэкономить средства на лечении болезней и в целом улучшить своё самочувствие со здоровьем – о питании лучше задуматься заранее.

      Причины, по которым мы переедаем

      Многим знакомо ощущение, когда после сытного обеда или ужина человек «выкатывается» из-за стола. И если раньше такое «событие» происходило разве что по крупным праздникам, то сейчас у многих оно наступает чуть ли не ежедневно. И ведь осознается это только в конце процесса «уничтожения» еды. В этом и заключается главная опасность переедания (конечно, за исключением его самого).

      Почему мы едим?

      Дети отвечают на этот вопрос: чтобы стать сильнее, выше или просто, потому что хочется. И с биологической точки зрения они правы. Через еду мы получаем энергию, с помощью которой дышим, двигаемся, а сердце продолжает ритмично стучать. А более взрослый человек дополнительно назовет что-то вроде: «с помощью еды я успокаиваюсь» или «так я получаю удовольствие». Но все же почему мы не можем просто поесть, а обязательно переедаем?

      Организм человека – удивительный и сложный объект, который открывает нам тысячи возможностей. И управляет всем этим мозг – не менее сложная штука, активирующая процессы, которые мы обычно и не замечаем. Немалую роль на его работу оказывают гормоны и нейромедиаторы. Первые побуждают нас к действиям, а вторые дают информацию об окружающей среде.

      А еще они создают наше восприятие вкусного и невкусного, и именно с их помощью мы получаем удовольствие. Они же и делают нас уязвимыми перед тортиками и шоколадками. Все дело в «гормонах счастья», серотонине и дофамине, от продуцирования которых появляется тяга к вредной пище.

      Мозг всегда ищет простые пути, поэтому и удовольствия выбирает самые простые. А еда – одно из них. Мозг продолжает выпрашивать такой способ получения дофамина снова и снова, потому: «еще один кусочек тортика и все» – заканчивается только вместе с упаковкой. Это же провоцирует алкогольную, никотиновую и прочие наркотические зависимости.

      К тому же мозг отдает предпочтение более вредной пище, поэтому из яблока и торта, практическа всегда, он выберет второе, как более мощное вкусовое удовольствие. Вот так и получается: «обжорничество» с биологической точки зрения превращается в психологическую.

      Привычка, автоматизм, стресс

      Привыкая к источнику удовольствия, организму станет мало привычного объема пищи. С каждым днем он будет требовать все больше еды, и спустя месяц, той порции, которая раньше казалась огромной, будет едва хватать.

      Привычки – страшное дело. Но не такое, как совмещение какого-то действия с едой. В процессе работы, при просмотре фильмов, чтении книг и т.д, мы начинаем есть автоматически. Еда из основного занятия превращается в приятное дополнение. Человек просто не замечает сколько съел, и не насыщается, а значит он продолжит что-то есть.

      И третье – стресс. Мозг думает так: еда – хорошо, стресс – плохо. А значит, чтобы стало хорошо, ну или хотя бы нормально, надо заесть стресс едой. А лучше – заесть чем-то очень вкусным, для полного смягчения стрессовой ситуации. Вот и получается: вместо тертой морковки, «под огонь» попадает мороженое, пицца и торт. Временно этот механизм работает, особенно во время самого процесса и в ближайший час.

      Но затем вернется тот же гнетущий эффект, а в дополнение придет чувство вины за полученные калории. И уже нарушена диета, недели кропотливой работы – и все зря (конечно, по словам человека). А значит – «терять уже нечего», и рука вновь протягивается к тарелке. Включается любимый сериал, приносятся вредные продукты, и три «всадника» переедания сливаются воедино.

      Как не переедать?

      В первую очередь надо найти причину переедания. Обычно ими являются «представители» прошлого подзаголовка:

      • Стремление «заесть» стресс;

      • Совмещение употребления еды с творческой деятельностью, либо с просмотром фильмов, чтением книг и т.д.;

      • Убеждение в том, что получить удовольствие можно только от еды.

      Зачастую у многих людей осознание причины переедания решает всю проблему. Для других людей составлен ряд универсальных рекомендаций, которые помогают побороть привычку переедать.

      В них входят следующие советы:

      • Отказаться от совмещения приемов пищи с занятиями любого ряда. Переедание с психологической точки зрения это не уберет, но вред от него точно снизит;

      • Перестать думать о еде, если возникнет желание что-нибудь съесть;

      • Найти занятие для рук. Если начать вязать, шить или собирать что-то во время просмотра кино и сериалов, то брать еду в рот будет нечем. Такой подход поможет со временем полностью избавиться от привычки переедать;

      • Стараться ощущать вкус каждого кусочка пищи, прочувствовать каждую ложку, а значит – быстрее насытиться;

      • Найти новые способы получения удовольствия – хобби, спорт или просто пешая прогулка. Так мозг найдет еще один источник дофамина, и желание съесть что-нибудь «вкусненькое» автоматически отпадет;

      • Если уже случилось, скажем, «стрессозаедание», то ни в коем случае нельзя винить себя в произошедшем. От этого мозг может заново начать составлять уравнение, где для борьбы со стрессом используется вредная еда;

      • Перед походом в магазин составить список покупок, притом на сытый желудок. Голодным идти в продуктовый также не стоит. Так можно уберечь себя от покупки внепланового пирожного;

      • И главное – каждый день себе напоминать: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

      Для начала можно просто следовать 2-3 советам – это снизит вред от переедания и даст дальнейшую мотивацию бороться с привычкой переедать.

      Что нужно знать о растительном масле

      Растительное масло – продукт, безусловно, полезный, вкусный и простой, но порой обилие разномастных бутылочек с различными маслами может поставить начинающего кулинара в тупик. Чтобы свободно ориентироваться море «сырых» и «очищенных», ореховых и плодовых, дымных и бездымных масел, стоит ознакомиться с различными типами их классификации, которые помогут вам совершить правильный выбор.

      Растительные масла принято классифицировать по-разному, в зависимости от того, какую характеристику принять за «точку отсчета». Одно из простейших делений основано на сырье, из которого получают масло. Оно бывает двух типов: семена и мякоть/сердцевина плодов растений. Так, согласно этой классификации, два самых популярных в России вида растительного масла относятся к разным группам: подсолнечное производят из семян подсолнечника, оливковое – из плодов оливы. В одном ряду с подсолнечным маслом находятся льняное, соевое, кукурузное, рапсовое, кунжутное масло, масла из семян бахчевых культур (арбузное, дынное, тыквенное), косточек фруктов (абрикосовое, персиковое, аргановое) и многие другие. Оливковое масло соседствует со всеми ореховыми маслами, маслом авокадо, пальмовым маслом. Эта классификация, конечно же, простая и понятная, но малоинформативная. Полученные в результате подгруппы не имеют ни одинаковых свойств, ни общих особенностей применения.

      Гораздо практичней подразделять растительные масла по методу их производства и очистки. Самый древний метод получения масла из растений – прессование или отжим. Известно, что все сторонники здорового питания стремятся приобрести продукт первого, холодного отжима. Чем же он так хорош? Очищенное и измельченное сырье помещают под пресс, из него отжимают ценный продукт, по своим свойствам схожий со свежевыжатым соком – в нем сохранны все полезные вещества, изначально присущие семенам или плодам, к тому же никуда не исчезает и аромат. Это масло получается дорогим не потому, ну или не только потому, что производители – жадные, а потому, что из килограмма, к примеру, великолепных оливок, получится около 250 мл масла или, еще более наглядный пример, из 6 килограмм тыквенных семечек производитель получит не более 1 литра масла.

      Если есть «первый отжим», то должен быть и второй? Он существует, но холодным уже никак не является. Из обработанного продукта, без специальных ухищрений, не удастся извлечь «еще капельку» масла. А вот если немного подогреть отжимки, иногда добавив немного воды, и снова отправить их под пресс, да еще с более высоким давлением (которое, кстати, вместе с силой трения, повышает температуру самого, вступающего в контакт с сырьем пресса), то из килограмма оливкового жмыха получится еще около 400 мл масла или, в примере с тыквенными семечками, 2 литра продукта. Ну разве плохо? А вот не так чтобы очень хорошо. При нагревании часть полезных веществ испаряется, меняется вкус, цвет и аромат масла. Насколько «беднее» стал продукт зависит от изначального сырья, но, в любом случае, это уже не «жидкое золото».

      При этом есть такие плоды и семена, содержание масла в которых изначально крайне ограничено и никаким прессом его не отожмешь. Тут на помощь приходит экстракция или экстрагирование. Этот процесс никак не может вызвать восторга у приверженцев натуральных продуктов, ведь в основе его «сплошная химия». Измельченное сырье смешивают с растворителями, полученный масляный раствор снова подвергают обработке, отделяя уже только одно масло. В процессе «страдает» аромат, вкус и, конечно же, уменьшается содержание полезных веществ. Кстати, некоторые рачительные производители подвергают экстракции и жмых, оставшийся после многочисленных отжимов высокомасличных культур. Там о витаминах и минералах даже и говорить не приходится, их количество исчезающе мало. Используют экстракцию и для обработки некондиционного сырья. Так как из него, путем отжима, все равно не получится качественный продукт, то не лучше ли сразу же его обработать «химией» и получить более 90%, пусть и не настолько полезного, но масла?

      Прессование или экстракция зачастую не последние стадии производства растительного масла. Дальше его подвергают различной очистке. Даже масло первого отжима часто нуждается в простейшей фильтрации, при помощи которой из него удаляются случайно попавшие мельчайшие кусочки жмыха. Такое масло все равно остается, как говорят кулинары, сырым, сырым будет и экстрагированное масло, процесс производства которого был завершен сепарацией. Прошедшие минимальную очистку масла все равно гораздо полезней своих «собратьев по группе», но расплачиваться за ничтожность вмешательства им приходится коротким сроком годности.

      Нерафинированное масло не является сырым. Такая надпись на продукте вовсе не значит, что он необработанный. Скорее она сообщает, что продукт прошел не слишком длинную цепочку предпродажной подготовки. Его отфильтровали, гидратировали, удалив полезные фосфолипиды, склонные выпадать в осадок, нейтрализовали, очистив от свободных жирных кислот. Нерафинированное масло хранится гораздо дольше сырого, но в обмен отдает часть полезных свойств.

      Рафинированное масло проходит все предыдущие процедуры, а также рафинацию или отбеливание или обесцвечивание, при котором удаляется большинство пигментов, а с ними белки и фософлипиды, вымораживание, после которого из продукта исчезают воски и воскообразные вещества, часто замутняющие масло, дезодорацию, лишающую масло запаха, путем удаления ароматических веществ и дистилляционную нейтрализацию. Она лишает масло «последнего» - большей части жирных кислот и остатков одорирующих веществ. И вот на этом продукте, лишенном практически всей пользы, вкуса, цвета и запаха часто красуется гордая надпись от производителя – «7 степеней очистки».

      Кулинарное использование растительных масел

      Многих кулинаров полезность продукта зачастую волнует чуть ли не в последнюю очередь, ведь они привыкли к тому, что большинство деликатесов сложно назвать здоровой пищей. Казалось бы, для них решающим аргументом в пользу какого-либо масла являются вкус и аромат, но опытный повар знает, что ими тоже порой приходится жертвовать. Бывает, что драгоценное оливковое масло холодного отжима только испортится само и испортит блюдо там, где простое, рафинированное подсолнечное подойдет идеально. Именно так происходит при жарке.


      Здесь самым важным фактором отбора становится температура или точка дымления. Любое масло, при нагревании не только теряет полезные вещества, но и формирует токсические. Температура, при которой начинается это «преображение» и называется точкой дымления. Такое название она получила из-за того, что видимым предупреждающим сигналом о начавшихся изменениях становится сизый дым, образующийся из летучих соединений, стремительно испаряющихся из масла. Почему же тогда виртуозы фритюра, азиаты, часто советуют нагревать масло до «дымка» и только после этого закладывать продукты?


      Дело в том, что максимально быстрая обжарка может происходить только при высоких температурах. Опуская небольшие кусочки пищи в кипящее масло, мы запечатываем в них полезные вещества и восхитительные соки. Белый дым говорит о том, что растительный жир нагрет до максимально возможной, без ущерба для здоровья, температуры, при этом, как только в него погружаются продукты, она сразу понижается, «уходит» на их нагрев. Кстати, именно поэтому все восточные повара настойчиво предупреждают, что нельзя класть во фритюр холодную пищу. Она настолько снизит температуру масла, что корочка не схватится, полезные и вкусные вещества ускользнут, а время приготовления увеличится.

      Самые «здоровые», сырые масла обладают, как правило, низкой температурой дымления, но есть два счастливых исключения – горчичное масло и масло из рисовых отрубей. Минус этих масел в том, что далеко не всем нравится их вкус и запах. Очищенные рафинированные масла имеют более высокую температуру дымления, чем их нерафинированный аналог, ведь в них минимум горючих примесей. Плохо переносят нагрев, имеют низкую температуру дымления такие нерафинированные масла как подсолнечное, сафлоровое, льняное, масло грецкого ореха, арахисовое, кунжутное, соевое и кокосовое, а также высококачественное оливковое. Зато у них ярко выраженный вкус и аромат, они способны «поделиться» ими с остальными продуктами, облагородив блюдо. Их используют для приготовления салатных заправок, ими орошают готовые кушанья, внося новые, элегантные нотки.


      Масла, стоящие в середине списка, выстроенного по температуре дымления, можно назвать универсальными. Они хорошо подходят для выпечки, придавая ей рассыпчатую текстуру и выдерживая необходимый нагрев. На них можно жарить, если рецепт не требует максимально высоких температур. Их можно дополнять различными ингредиентами, ведь жир усиливает экстракцию вкуса и аромата других продуктов. К таким маслам относится оливковое масло второго отжима, масло из виноградных косточек, миндальное масло.

      Как хранить растительные масла

      Сырое или рафинированное, любое растительное масло, в той или иной мере, чувствительно к теплу, свету и воздействию кислорода. Обработанные масла «продержатся» дольше в неблагоприятных условиях, но их срок хранения снизится.

      Идеальная емкость для масла бутылки из темного, практически светонепроницаемого стекла, с притертой пробкой или жестяные фляги с завинчивающейся крышкой. Их следует держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Непосредственно рядом с плитой можно хранить только небольшие порции масла, которые вы используете быстрее, чем они начнут портиться.

      Польза растительных масел

      Еще одну классификацию масел делают по наличие в них различных полезных жирных кислот. Так, воспетую диетологами, олеиновую кислоту, помогающую держать сердечно-сосудистую систему здоровой, положительно влияющую на кожу и волосы, препятствующую набору лишнего веса, содержит не только популярное оливковое масло, но и масло авокадо, арахисовое, сафлоровое, фисташковое.

      Незаменимой, жизненно важной линолевой кислотой богаты кунжутное, подсолнечное, конопляное масло, масло зародышей пшеницы и виноградных косточек.

      Эруковая и эйкозеновая кислота до недавнего времени считались чуть ли не опасными, а вот, согласно последним исследованиям, выяснилось, что именно они, возможно, помогут избежать различных видов рака. Эти кислоты есть в горчичном и рапсовом масле.

      В нерафинированных маслах высокое содержание различных витаминов, минералов и других полезных веществ. Они повышают иммунитет, борются с грибками, обладают антиоксидантными свойствами, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

      Жарить или нет? Как вкусно и полезно приготовить овощи

      В социальных сетях сейчас полно разной информации, в том числе и от врачей. Они ведут профили в инстаграме и блоги, где дают, по своему мнению, полезную и современную информацию. Иногда наблюдаю некоторые странички и ужасаюсь советам, которые непонятно на чем основаны. Особенно часто можно встретить, и не только в сети, высказывания о том, что нужно есть только вареное и на пару, так как жареное очень вредно, и остерегаться желтков, да и вообще животных жиров, всяких там Е и прочее, и прочее.

      А между тем, никто не отвечает, почему вредно жарить еду, на чем основаны эти предположения о большом вреде жареной пищи для организма? На вопросы обычно отвечают - ну, жарить вообще продукты вредно, вы что не знаете?


      Превосходный аргумент, не правда ли. А на практике все оказалось с точностью до наоборот.

      По мнению таких «специалистов» варить, тушить овощи и превращать их в кашу очень полезно, закрывая глаза на то, что через 5-7 минут термической обработки клетки овощей разрушаются и, конечно, количество витаминов и пищевых волокон уменьшается тоже.

      Откуда пошли эти нелепые суждения о вреде жареных овощей, мне не ясно, но в нашей стране эта тема для всех уже давно закрыта – жарить нельзя и точка.

      Изучив множество статей на pubmed* (ресурс, где публикуют международные исследования), нашла исследования о вреде картошки фри, обработанной еды (бекон, колбасы, сосиски), повторного использования масла для жарки, но ни слова о глобальном вреде жарки овощей и продуктов. Естественно, я не призываю вас взять сейчас тонну самого дешевого масла (а лучше маргарина) и жарить на этом масле овощи до завтрашнего дня.

      А вот готовить и есть горячо любимый у азиатов stir fry можно! Стир-фрай - это быстрая обжарка в течение 5-7 минут с небольшим количеством растительного масла, которое не дымится при жарке и подходит для высоких температур. В статьях на pubmed часто советуют оливковое и даже иногда extra virgine olive oil. Кстати, покупая масло в Италии, я всегда беру evoo (extra virgin olive oil), а не рафинированное, и мне ни разу не попадалось такое, которое при легкой обжарке начало бы дымиться или менять вкус. А вот с "нашими" даже с рафинированными такое иногда случается.

      Ничего плохого в приготовлении еды на сковородке нет, если не зажаривать до "углей" и не использовать неподходящее для жарки масло, например льняное. Температура дымления у таких масел, как льняное или тыквенное, намного ниже, чем у подсолнечного, кокосового или оливкового, поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления пищи, ведь когда масло начинает дымить, оно меняет свои свойства и может стать токсичным.

      *** Таблица: содержание аскорбиновой кислоты в свежих, вареных, приготовленных на пару, быстро обжаренных и запеченных овощах (красный перец). Темно-серый цвет - приготовление в течение 5 минут, серый - 10 минут, белый - 15 минут. ***

      Более того, согласно этому исследованию, при быстрой обжарке овощей сохраняется больше витаминов, полифенолов и антиоксидантов, чем при приготовлении овощей на пару или вареных. По степени полезности места распределились так: самый полезный – стир-фрай, далее запекание, третье место - приготовление на пару, и последнее – варка. Вареные овощи – это самый плохой способ получить витамины и пищевые волокна из овощей, особенно если вы варите овощи для супа больше 10-15 минут. В них уже почти нет никакой питательной ценности, да и вкуса.

      Растительное масло раскрывает аромат и вкус специй, пряностей и продуктов, поэтому еда, приготовленная на сковородке, такая вкусная. Жаренные с чесноком овощи намного аппетитнее вареных. Быстро обжаренные овощи с травами и специями съедят даже дети без особых проблем. А какой суп или соус для пасты обходится без пассерования лука?

      Не бойтесь вносит разнообразие в ваши блюда, жарьте овощи или птицу, добавляя небольшое количество качественного масла, откажитесь навсегда от маргарина в выпечке и для жарки овощей, не жарьте овощи слишком долго, чтобы они не превращались в кашу и не потеряли все необходимые нам витамины.

      Автор статьи: Елена Савельева

      Что такое антиоксиданты?

      Антиоксидант — это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма. Основными антиоксидантами, содержащимися в продуктах питания, являются полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы. Презентация.

      ЗАЧЕМ НУЖНО ИХ ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМ?

      Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от агрессивного поведения свободных радикалов. Клетки нашего организма продуцируют эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды (загрязнение окружающей среды, курение или УФ-излучение солнца).


      Если их синтезируется слишком много и не в тех местах, где это необходимо, свободные радикалы могут повреждать клетки. Они также повреждают ДНК и белки клеток. Это может вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения, например старения кожи. Именно поэтому так важно, чтобы антиоксиданты поступали в организм каждый день и помогали организму усилить природную защиту!

      ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?

      Их функции настолько же многочисленны, как и их число. Каждый антиоксидант выполняет свою функцию «естественного щита» в строго определенной части организма.

      Различают следующие антиоксиданты:

      • Бета-каротин, ликопин, зеаксантин, бета-криптоксантин группы каротиноидов. Данные соединения являются натуральными пигментами, которые отвечают за цвет фруктов и овощей.
      • Полифенолы. Без сомнения, это самая большая группа антиоксидантов! Флавоноиды, кумарины, антоцианы, лигнаны… в растительном мире гамма антиоксидантов представлена чрезвычайно широко.
      • Витамины A, E и C.

      Некоторые минералы и микроэлементы (селен, медь, цинк, марганец).


      Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты помогают:

      • Замедлить процессы старения.
      • Снизить уровень холестерина и сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Предотвратить развитие некоторых форм рака.
      • Защитить здоровье глаз.
      • Бороться с последствиями загрязнения окружающей среды, которые воздействуют на кожу, волосы и легкие.

      КАКОВА РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА?

      Официальных рекомендаций, которые касались бы именно антиоксидантов, нет, за исключением бета-каротина (или провитамина витамина А), а также соответствующих витаминов и минералов. Однако большинство медицинских специалистов рекомендует регулярно пополнять их запас с поступающей в организм пищей.

      ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?

      Антиоксиданты особенно широко представлены в растительном мире (овощи, фрукты, зерновые, бобовые). Продукты животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты и т. д.) обычно содержат небольшое количество минералов, которые относятся к антиоксидантам.

      Наибольшее количество антиоксидантов содержится в ягодах: в чернике, ежевике, клюкве, малине и черносливе. Если говорить об овощах, то это свекла, артишоки, спаржа, брокколи, красная капуста, репчатый лук и сладкий перец. Также великолепными источниками антиоксидантов являются чай, красное вино и горький шоколад. И не забывайте о бобовых культурах, особенно о чечевице и сое, а также о картофеле (особенно о картофеле с окрашенным клубнем).


      Овощи, наиболее богатые ликопином: консервированный томатный соус (15 151 мкг/100 г), сырой помидор (2573 мкг/100 г), сырой красный сладкий перец (308 мкг/100 г).

      Овощи, наиболее богатые лютеином и зеаксантином: приготовленный шпинат (11 308 мкг/100 г), приготовленный турнепс (8440 мкг/100 г), консервированный зеленый горошек (1350 мкг/100 г), приготовленная брюссельская капуста (1290 мкг/100 г), сырой латук (1223 мкг/100 г), приготовленная брокколи (1080 мкг/100 г), консервированная круглая тыква (1014 мкг/100 г).

      Овощи, наиболее богатые бета-криптоксантином: приготовленный красный сладкий перец (2071 мкг/100 г), приготовленная круглая тыква (1450 мкг/100 г), сырой красный сладкий перец (490 мкг/100 г), приготовленная морковь (202 мкг/ 100 г).

      А ЕСЛИ Я ПОТРЕБЛЯЮ НЕДОСТАТОЧНО ИЛИ СЛИШКОМ МНОГО АНТИОКСИДАНТОВ?

      Достаточно сложно оценить общее потребление антиоксидантов из-за чрезвычайного разнообразия этого класса веществ.

      Однако известно, что дефицит антиоксидантов увеличивает серьезность повреждений, наносимых свободными радикалами клеткам организма, способствует ускорению процессов старения и развитию заболеваний. Иногда необходимо контролировать количество некоторых антиоксидантов, поступающих в организм, например витамина А, поскольку его переизбыток может быть опасен.

      Кроме того, некоторые группы людей подвержены более высокому риску в случае недостаточного поступления антиоксидантов и/или в случае оксидативного стресса. Это касается женщин во время климакса, пожилых людей, людей с избыточным весом и курильщиков.

      contact@tayraoil.ru
      8 (800) 505-29-70
      Бесплатно по РФ
      Заголовок

      • Главная
      • Свойства
      • Блог
      • Рецепты
      • Доставка и оплата
      • Контрактное производство
      • Сотрудничество

      Оформить заявку

      Оформление заявки для юридических лиц
      Выберите подходящую упаковку
      л
      10
      1000

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      Этот сайт защищен reCAPTCHA и регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Google.

      Спасибо за заказ
      Ваш заказ принят в обработку. 
      Мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Политика конфиденциальности

      Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

      Сбор и использование персональной информации

      Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

      От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

      Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.


      Какую персональную информацию мы собираем:

      • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

      Как мы используем вашу персональную информацию:

      • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
      • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
      • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
      • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

      Раскрытие информации третьим лицам

      Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.


      Исключения:

      • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
      • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

      Защита персональной информации

      Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

      Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

      Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

      Контакты

      ООО «ТАЙРА»

      ИНН 0274937846  КПП 027401001 

      ОГРН 1180280031381

      Фактический адрес: 453838 РБ, г.Сибай, ш.Индустриальное, д.1/4, 1 этаж 

      Почтовый адрес: 453838 Респ. Башкортостан, г.Сибай, а/я 12

      8 (800) 505-29-70

      Бесплатно по РФ

      Связаться с нами

      Отправьте нам запрос на звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время.

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      Этот сайт защищен reCAPTCHA и регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Google.